消费者洞察 品牌研究

是时候进行品牌研究的五个迹象

保持最新

Back to main Blog
斯蒂芬妮·道格拉斯

营销和运营高级总监

随着各行各业的技术进步比以往任何时候都快,颠覆是企业的新常态。随着初创企业进入市场,前行业巨头开始失去市场份额,企业跟上市场和品牌地位的步伐至关重要。当您埋头于经营企业的日常活动中时,可能很难识别出是时候重新评估您公司在市场中的地位的迹象了。尽管如此,把握消费者对您品牌的反应脉搏至关重要。

那么,有哪些事情可能意味着更仔细地了解您的类别和品牌?

  • 市场份额正在以新的速度增长或下降

如果您注意到您的市场份额增长率开始下降,那么您的市场中可能有一些新因素在起作用。在解决问题为时已晚之前,利用市场研究来发现发生了什么变化以及如何领先于它。另一方面,如果您的市场份额正在增长 迅速, 了解是什么推动了消费者的兴趣并确保您继续满足他们不断变化的需求至关重要.

  • 您或您的竞争对手开始提供新产品和服务

业务的发展是自然而然的,也是意料之中的。随着您的业务发展并开始提供额外的产品和服务,请确保您的新计划与市场需求保持一致。利用市场研究来了解您的新产品如何影响消费者对您的品牌的看法,并确保您实际上正在增强您的产品供应并利用未满足的需求。

  • 一个新的竞争对手进入了市场

新的竞争对手往往会带来新的视角。他们可能以不同的方式解决共同问题,或者具有令人信服的定位和差异点,值得重新审视。但请不要担心,如果您发现自己正忙于应对新的竞争,可以利用市场研究来更好地了解您自己在市场中相对于这些新竞争对手的地位,以及您应该强调哪些属性才能最大限度地提高消费者的兴趣。正如他们所说,竞争是健康的——但前提是您的公司准备好与任何新的竞争对手正面交锋。

  • 您的目标受众正在发生变化

随着 GenX 成为祖父母(是的,你们中有 10% 是祖父母),成为父母的千禧一代人数比没有父母的人多(高达 53%),品牌经常发现自己的目标人群相似,但消费者心态却大相径庭。即使在代际类别中,消费者对您的品牌的看法也存在差异和细微差别。您的目标不仅会发生变化,而且随着世界的变化,您的消费者对它的反应也会发生变化。任何良好营销策略的基础是了解目标。 如果在任何时候这个群体似乎发生了变化,那么是时候了解到底有什么不同了。

  • 当前的品牌材料和信息开始感觉陈旧过时或缺乏有效性

有时您只是认为您的徽标不再与您的公司产生共鸣。没关系。品牌不断发展。但在您重新塑造品牌之前,请利用市场研究来验证您的感受。最糟糕的情况是重新命名只是为了找出你的 c客户对您当前的品牌怀有怀旧之情和狂热的依恋。

是时候进行品牌研究了吗?

如果您的公司或类别出现任何这些症状,那么绝对是时候进行一些品牌研究了。你不仅会得到 洞察整体品牌知名度和认知度,但您也可以了解客户的体验和最终的情感参与 与您的产品。可用于为未来营销、产品开发和整体业务战略提供信息的数据。

直接在您的收件箱中获取最新文章,保持最新