研究方法 定量研究

电话调查研究的衰落

保持最新

Back to main Blog
克里斯蒂·罗丹

客户服务总监

由于超过一半的美国成年人完全依赖手机,固定电话调查正在变得过时。虽然世界杯线上买球的定量方法曾经依赖于电话调查,但世界杯线上买球已经适应了 在线调查.现在,电话调查很少使用,除了农村地区或难以接触到的人群。以下是电话样本如何随着时间的推移而随技术变化的情况。

电话调查:曾经的黄金标准

几十年来,固定电话调查是调查研究人员收集数据的首选方案。这些定量调查提供了代表美国人口的样本,并且很容易获得。电话研究的历史优势包括高可访问性、质量控制、匿名受访者,以及 - 随着计算机辅助电话访谈 (CATI) 的出现 - 快速数据收集。由于高达 95% 的美国家庭拥有固定电话,即使他们无法访问高速互联网,偏远地区的受访者也可以使用。

虽然这种方法有其优点,但它也带来了挑战。电话调查意味着时间有限的采访,随着电话筛选的出现难以联系到受访者,以及无法呈现视觉内容或让受访者与产品设计互动。

移动的兴起

在 2000 年代,摩托罗拉 Razr、诺基亚 3390 和黑莓等设备的发布提高了手机的普及率。 2014 年,美国的手机使用率超过 91%,高于 2004 年的 65%。这种快速增长得益于智能手机的推出——然而,直到 2010 年代智能手机才成为主流。现在,95% 的美国人拥有某种类型的手机,据报道,77% 的美国人拥有智能手机 皮尤互联网.

手机对许多消费技术的消亡负有责任,例如便携式音乐或游戏设备。固定电话也不例外。在2010年, 75% 的美国人有固定电话。差不多十年后的今天,只有 46% 的美国人使用固定电话。随着越来越多的家庭转而只使用智能手机,这一趋势预计将持续下去。

平衡底线

在定量抽样的世界中,由于列表的可用性和较低的响应率,手机调查的成本往往高于固定电话调查。高质量的电话调查需要一个真实的人,而不是电话另一端的记录查询。自我管理的在线调查成本最低。

在每种情况下,最重要的考虑是要解决的问题,它指导抽样和调查设计的方法。

今天的电话调查现实

随着越来越多的美国人取消了他们的固定电话,他们变得更有可能只在自己方便的时候分享他们的意见,而不是为了打电话的方便。这导致在线调查的增加,受访者通过他们的电脑和手机进行权衡。世界杯线上买球很少使用电话调查,除非世界杯线上买球无法在在线调查中获得所选地理区域的代表性样本。在这些情况下,世界杯线上买球依靠对客户进行电话调查——使用固定电话和手机号码来创建可量化的样本。

研究一直表明,电话调查和在线调查的结果各不相同。例如,与在线或邮件调查相比,与在线或邮件调查相比,受访者倾向于对态度项目给出更极端、更积极的回应,并且在电话调查中给出更多社会接受或期望的回应。其他研究发现,与在线调查相比,受访者在电话采访中表达负面观点的可能性较小。在与面试官交谈时,他们也倾向于描绘出更加乐观的个人情况,尤其是当被问及他们对财务状况的满意度时。在分析结果时必须考虑这些差异。

用未来技术世界杯线上买球新选择

展望未来,技术将继续变得更具交互性,为市场研究解决方案打开新的大门。有一件事是肯定的:人们远离固定电话(甚至个人电脑),转而使用移动设备。最终,研究人员可能需要升级的不仅仅是世界杯线上买球的采样方法:面部表情识别和神经反馈可能会取代说话和发短信!无论未来如何,研究方法都会适应,因为最明智的业务决策是由客户洞察力提供的。

直接在您的收件箱中获取最新文章,保持最新